السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبخة الدجاج مع البطاطا من أطيب وأسهل الأكلات جربيها وسوف تعجبك إن شاء الله
المقادير : دجاجة متوسطة الحجم - كيلو بطاطا - خمس فصوص ثوم - نصف ليمونة - زيت للقي - ملح وبهار مشكل .
طريقة التحضير : قطعي الدجاجة أربع قطع ثم اسلقيها مع البهار والملح .
قشري البطاطا وقطعيها حلقات سميكة ثم اقليها بالزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح .
ضعي البطاطا في صينية الفرن ثم ضعي عليها قطع الدجاج المسلوق وقليل من المرق .
أدخلي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة .
أخرجي الصينية من الفرن وضعي عليها الثوم المدقوق وعصير نصف ليمونة .
أعيدي الصينية للفرن لمدة خمس دقائق ثم أخرجيها وزينيها بقليل من البقدونس .
قدميها مع الخبز الأبيض . وبالهناء والعافية ......